Новости и События

Новости

Подписка на расписание концертов, новости, обновления сайта

Подписчиков:
433

«Инна и Александр» БЫЛЬ НОВОГО РЖЕВА, 3 февраля 2010 года

Главнаяarrow Публикации arrow «Инна и Александр» БЫЛЬ НОВОГО РЖЕВА, 3 февраля 2010 года

«Инна и Александр» БЫЛЬ НОВОГО РЖЕВА, 3 февраля 2010 года

Инна и Александр

— А это что за фотография? — спрашиваю Т. Бартеньеву. — Знакомая девушка. 

— Инна Разумихина. Слышали про нее? Здесь ей 17 лет.

Еще бы не слышал! В июле 1991 года Ржев, не отрываясь, три вечера подряд смотрел телетрансляции из Ялты с конкурса молодых исполнителей. Все потому, что среди 20 участников была и совсем юная наша землячка. Одна из песен, которую для Инны сочинили специально к конкурсу, называлась «Птичка-невеличка». Такой она и была — самой крошечной и молодой из всех участников. Согласно условиям, кроме премьеры, должен был прозвучать и ретро-шлягер и что-то из мировой эстрадной классики. Разумихина пела битловское «Хей джус» и хилевское  «Король с войны возвращался домой». Получила приз зрительских симпатий. Понятно, что симпатии ржевитян целиком были на ее стороне. Хотя главные награды достались не Инне. Победили тогда Марина Хлебникова и Мурат Насыров, который два года назад погиб, выбросившись с пятого этажа из своей квартиры.

Для Разумихиной же просто участие в фестивале стало отличным трамплином для будущего. Она поступила на певческое отделение гнесинки, закончила его и сейчас является певицей глубокой, серьезной, знающей себе цену. Но об этом чуть позже. Пока вернемся к черно-белому снимку 28-летней давности. Надпись на обороте гласит: «Дорогим моим людям… «Отныне пусть с песней моей вас жизнь молодит, а не старит!» Танюша! Пусть твоя жизнь будет самой прекрасной. С ув. Инна Разумихина».

Надпись эта была обращена к Татьяне, чьи семейные фото мы рассматриваем в ее тверской квартире, и ее супругу Александру Бартеньеву.

— Саша с ней полгода занимался, — поясняет Татьяна. — Именно он «пробил» для нее этот конкурс, и потом они вместе несколько месяцев к нему готовились: подбирали репертуар, костюмы, решали вопросы с финансированием. Она часто оставалась у нас ночевать, хотя училась в культпросветучилище и жила в общежитии. Когда Инна выступала в Ялте, Саша стоял за кулисами.

Следует пояснить, почему Александр Бартеньев согласился опекать юную певицу. Он ржевитянин, выпускник четвертой школы (той, что располагалась на месте сегодняшнего ФОКа самбо и дзюдо). Играл и пел в вокально-инструментальных ансамблях, возникших в Ржеве в 70-е — 80-е годы. В начале 90-х переехал в Тверь, работал в аппарате обкома  ВЛКСМ, а в 1991-м, когда к нему как к земляку обратилась за помощью И. Разумихина, был вторым секретарем. То есть фигурой достаточно влиятельной. Поэтому фотокарточка с благодарственной надписью, подаренная Инной супругам Бартеньевым, вполне понятна. inna-2.jpg

Почти сразу вслед за конкурсом произошли важнейшие политические события. Сначала ГКЧП, затем развал СССР. А в декабре 1991-го случилось непоправимое: в возрасте 31 года ушел из жизни А. Бартеньев. Он был в командировке в Ржеве, когда у него случилось обострение болезни желудочно-кишечного тракта. Врачи не смогли его спасти. Смерть мужа стала трагедией для Татьяны. После этого она так и не вышла замуж. Александр похоронен на Смоленском кладбище.

Вернемся к Инне. Теперь уже 36-летней даме в полном расцвете сил и таланта. На сайте певицы указано: «Родилась в старинном русском городе Ржеве, в 12 лет овладела гитарой. После окончания училища имени Гнесиных работала в театре «Экспромт», затем в театре Е. Камбуровой…»

Инна исполняет романсы, французский шансон. Она сочиняет музыку, работает для кино. Иногда ее можно услышать в передаче «Романтика романса» по телеканалу «Культура». Несколько раз выступала в Ржеве. Но хотелось бы слышать Разумихину почаще, ее концертов у нас не было уже несколько лет.

 

 
 

1996-2016 © Официальный сайт Инны Разумихиной и Бориса Галкина

Rambler's Top100