Новости и События

Новости

Подписка на расписание концертов, новости, обновления сайта

Подписчиков:
433

Инна Разумихина:“Не жду звезд с неба” (Вечерний Минск 18 февраля 2009)

Главнаяarrow Публикации arrow Инна Разумихина:“Не жду звезд с неба” (Вечерний Минск 18 февраля 2009)

В гримерке концертного зала “Минск” стоит еще зачехленная гитара Инны Разумихиной. Через два часа — начало концерта. Располагаемся на уютном диванчике, завязывается доверительный разговор.
— Вы подражали в детстве своим кумирам?

— Я воспитывалась
на советской эстраде. Мне нравились песни Анны Герман, Валерия Ободзинского, Аллы Пугачевой. После окончания школы я поступила в Тверское училище культуры и там познакомилась с творчеством французских шансонье, исполнителей романсов, песни из репертуара которых до сих пор исполняю на своих концертах. Подражать — не мое: я упрямый человек. Для меня важно не просто спеть, а прочувствовать момент звучания.

— На жизненном пути встречались хорошие учителя?

— Да, в этом смысле мне везло. Творческая судьба в Москве, когда я туда приехала, формировалась под влиянием поющих актеров. В первую очередь, это Елена Камбурова из Театра музыки и поэзии. Мне посчастливилось работать с замечательным аккомпаниатором старой школы Арнольдом Хаином, который сотрудничал с Эдди Рознером.

— Часто в прессе можно прочитать, что для вас каждый выход на сцену — “моноспектакль”…

— Все зависит от материала: не любая песня может быть спектаклем. Психофизика, как она есть в жизни, должна быть такой же и на сцене. Я провожу “антипараллель” с современной эстрадой, когда люди прыгают и в то же время поют о серьезных вещах. Мне интересен момент рождения эмоции на сцене.

— Ваш сценический образ уже сформировался?

— Прежде всего, я — российская певица и очень люблю русскую поэзию, в частности, Серебряный век. У меня есть свой репертуар, который одухотворяет и дает простор сердцу и душе. На сегодняшнем концерте прозвучат песни, в том числе написанные московскими авторами на стихи Сергея Есенина и Максимилиана Волошина. Меня в одной передаче назвали “поющий философ”. Часто называют “поющей актрисой”, но я не совсем с этим согласна. Кредо — актерский шансон и доверительный разговор со зрителем.

— Название программы “Талант любить” неслучайно?

— Это слова из песни из репертуара Андрея Миронова, которая мне очень нравится и близка. Любой из нас обладает определенными талантами. Но любовь дана каждому — стоит лишь прислушаться к себе.

— Вас называют русской Эдит Пиаф. Скажите, французский шансон — ваш любимый жанр?

— Мне нравятся те песни, в которых может быть задействован “процесс работы души”. Это слова Шарля Азнавура, которыми я руководствуюсь в своем творчестве. В репертуаре Эдит Пиаф были и “приблатненные” песни, но она их в буквальном смысле “проживала”. Важно, какой смысл ты вкладываешь в то, что создаешь.

Вы бы хотели спеть дуэтом с каким-нибудь французским шансонье?

— Звезд с неба не жду… (Улыбается). Я просто делаю свое дело, но если бы вдруг появилась возможность, то это был бы Шарль Азнавур.

— Какие творческие планы на будущее?

— Я больше живу настоящим. В перспективе хотелось бы сделать много интересных программ и занять стабильное место в искусстве.


* Инна Разумихина родилась во Ржеве в 1973 году. На сцене с 10 лет.

* В 1996-м окончила эстрадное отделение Государственного музыкального училища им. Гнесиных в Москве.

* Записала три сольных альбома, два из нихв партнерстве с актером Борисом Плотниковым и контртенором Эриком Курмангалиевым.


Екатерина Дордюк. Фото автора. Вечерний Минск 18 февраля 2009
 
 
 

1996-2016 © Официальный сайт Инны Разумихиной и Бориса Галкина

Rambler's Top100