Новости

Подписчиков:
468

«Интересный собеседник» (Издательский дом «Нарком»,декабрь 2004 г.)

Главнаяarrow Публикации arrow «Интересный собеседник» (Издательский дом «Нарком»,декабрь 2004 г.)

Гостья номера-Инна Разумихина,исполнительница популярного и изысканного жанра: современный актерский шансон, новое ретро, романс.Ее сильный запоминающийся голос, яркий темперамент и природное обаяние превращают каждую песню в моноспектакль, полный внутреннего драматизма и трогательной лирики. Инна Разумихина окончила Государственное музыкальное училище им. Гнесиных по классу эстрадного вокала у Татьяны Маркович в 1996 году. Актриса Детского музыкального театра «Экспромт», театра Музыки и Поэзии под руководством Народной артистки России Е. Камбуровой.

За годы творческой деятельности Инна стала призером Всесоюзного конкурса молодых исполнителей «Ялта-91», получила диплом и приз зрительских симпатий Международного конкурса актерской песни им. А. Миронова в 1995 г., диплом и премию «Надежда России» за бережное и современное прочтение русского романса на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей русского романса в 1997 году. В 1997 году Инна Разумихина также стала дипломантом Всероссийского телеконкурса эстрадной песни «Песня России» и IV Всероссийского Есенинского конкурса молодых композиторов «Рябиновые гроздья».

— Уважаемая Инна, есть ли у Вас свой сценический образ, как складывалась Ваша дорога к сцене?

У меня есть определенный образ, который я воплощаю на сцене. Мне не раз предлагали выступать в жанре популярной музыки, но я всегда отказывалась, потому что чувствовала, что это не мое. Огромное значение имеет для меня смысл того, о чем я пою в романсах. Я считаю, что в них непременно должны быть вложены и душа, и искренность, и откровенность. Именно поэтому я исполняю многие романсы на стихи поэтов-классиков, в том числе и Марины Цветаевой. Моя дорога к сцене была весьма непроста. Приехав в Москву молодой девчонкой, имея уже фонограммы своих записей, я стала студенткой Гнесинки. Именно там началась моя творческая деятельность. Я долго искала себя, свой образ, и, сказать честно, до сих пор еще в поиске…Но еще будучи студенткой, я твердо решила для себя,что жанр авторской песни и исполнение романсов ближе всего моей душе.

— Какая у Вас аудитория, для кого Вы поете? Есть ли у Вас опыт работы с молодежью? Как Вы считаете, молодежь способна воспринять то глубокое содержание, которое заложено в романсах?

Я не привыкла работать для какой-то определенной аудитории. На моих концертах собираются люди самых разных возрастов. Но для меня это не столь принципиально, потому что главное-энергия, которую я отдаю зрителям и получаю от них в ответ. Это совершенно потрясающее чувство! Когда видишь слезы на глазах людей, то понимаешь, что искренность и даже интимность романса, которую я стремилась передать, достигла самого сердца человека и сумела разбудить в его душе сопереживание, трепет и любовь. Что касается молодежи, то, к сожалению, я не так часто вижу ее на своих концертах. Но надо сказать, что в гостевой книге на моем сайте много писем от молодых, и это, безусловно, приятно.Я считаю, что молодежь просто необходимо возвращать к высокому искусству, тем более, что романс, по сути, способен воспринять любой человек, у которого в душе есть хотя бы капля искренности, ведь романс навевает воспоминания о светлых чувствах, о любви.

— Проблема наркомании, которой занимается наша газета, одна из самых актуальных. Наркотическая зависимость охватила огромное количество молодых ребят,, поломано множество судеб, загублены тысячи жизней. Приходилось ли Вам лично встречаться с наркоманами?

Наркотики…это страшно… К сожалению, к великому сожалению, но приходилось. Это были не просто знакомые люди, это была семья моих родственников. Долгое время муж и жена употребляли наркотики и потом решились на лечение. Но им нужно было выдержать срок в 21 день без наркотиков перед операцией, и это было ужасно для них. Он стал много пить, просто ушел в запой, а она держалась из последних сил… Я не могла остаться равнодушной! Я приехала к ним домой и все это время, все три недели я провела вместе с ними, не покидая их ни на секунду. Со мной была моя гитара. День и ночь мы пели романсы и самые разные песни. Он, запивая водкой тягу к наркотикам, постепенно перестал думать о них, затем перестал и пить, и все свое внимание вместе с женой перенес на музыку. Мы пели день и ночь без остановки, пели самые разные песни, и грустные и веселые, и ребята стали чувствовать себя гораздо лучше. Лечение прошло успешно, и теперь они здоровы и не употребляют наркотики. Я думаю, что их вылечила сила романса…Мне, безусловно, очень больно смотреть на тех ребят, еще совсем юных, которые губят свою жизнь, свою личность, свою судьбу этими ужасными вещами, пропуская самое прекрасное, что может случиться в их жизни… радость искренней любви, настоящие, яркие жизненные эмоции.

Считаете ли Вы, что наркотики способны стимулировать творчество?

Я с этим не согласна! Лично для меня вдохновение-это результат весьма откровенных переживаний и жизненных событий. Эмоции, которые я переживаю глубоко в душе, события, которые наполняют мою жизнь, находят свое отражение в песнях моего репертуара. Это самая главная ценность для меня, это дает мне силы творчески развиваться. А наркотики — это эмоции искусственные, и поэтому у меня вызывают огромные сомнения те работы, которые созданы под влиянием наркотических веществ.

— Что Вы могли бы сказать молодому человеку, уже вставшему на столь опасный и короткий путь наркотической зависимости?

Я бы пожелала поскорее с него свернуть! Действительно, пока не оказалось слишком поздно! Стать частью чьей-то грязной системы весьма унизительно для любого человека, для любой личности, ведь вы должны понимать и что вас используют, и что тем, кто получает от этого прибыль, глубоко безразличны и ваши чувства, и ваша судьба. Если вы еще храните уважение к себе и у вас осталась хотя бы капля достоинства, то вы непременно должны бросить это страшное занятие, и тогда вы увидите, что здоровая, настоящая, реальная жизнь гораздо прекраснее и интереснее, чем выдуманные мимолетные эмоции, которых вы так жаждете!

— Огромное спасибо, Инна. Желаем ярких творческих успехов! Всего доброго!

Беседовала Анастасия Капустина
Издательский дом «Нарком»,декабрь 2004 г.